Alimentos que valem a pena serem substituídos no inverno
No inverno, há um aumento da necessidade calórica para manter a temperatura do corpo, mas esse aumento representa no máximo 150 Kcal extras! Percebemos esta maior necessidade, na vontade de comer alimentos mais quentes, mais calóricos e até no próprio aumento da ingestão alimentar.
Nesse período é comum esquecermos o valor calórico e nutricional dos alimentos e nos descuidarmos!
Vale à pena substituir:
CHOCOLATE QUENTE pode ser preparado com leite desnatado, achocolatado light ou ser substituído por um chá com adoçante, que esquenta o organismo da mesma forma!
Receita: levar ao fogo para ferver, 200ml de leite desnatado, 1 colher de sopa de achocolatado light / diet, 1 pau de canela e alguns pedaços de casca de laranja.
SOPAS E CREMES utilize legumes batidos ao invés do creme de leite ou massas, acrescente carnes magras ou frango sem pele e fibras solúveis (farelo de trigo ou aveia);
Extra: para acompanhar, dê preferência ao pão integral, light ou pão tipo sueco que são opções pobres em gordura!
FONDUE prefira o de queijo, preparado com leite desnatado e queijos magros (minas light, cottage e ricota) e, ao invés do pão italiano, opte por “cubos de pão integral” e uma variedade de vegetais (cenoura em rodelas, pepino, couve-flor, brócolis, chuchu entre outros.
Atenção: a versão tradicional, que utiliza queijos como gorgonzola, parmesão, brie, ementhal, gruyére e estepe, é muito calórica, rica em gordura saturada e colesterol!
FEIJOADA quando for inevitável, consuma-a com moderação e escolha de acompanhamento couve sem bacon e carnes mais magras!
CUIDADO! O alimento na versão light, também deve ser consumido moderadamente. Não é porque tem menos calorias que se pode comer o dobro!!!